Asistiendo a Empresas

Cumplimiento del Empleador, Auditorias y Entrenamiento

Los diversos requisitos que todos los empleadores deben cumplir al momento de contratar a un trabajador extranjero pueden ser sobrecogedores. The McCrummen Immigration Law Group asiste a empresas en la planificación y ejecución de auditorías I-9, auditorias H-1B y PERM con el Departamento de Trabajo y otros asuntos de cumplimiento del empleador.


Opciones de Visa para Trabajadores

The McCrummen Immigration Law Group trabaja con empresas en el proceso legal de contratación de trabajadores extranjeros. Nosotros podemos ayudarle a desarrollar un plan que llene sus necesidades laborales, incluyendo la petición de nuevos trabajadores, probando el mercado laboral, obteniendo residencia permanente y eventualmente la ciudadanía. Estas visas son típicamente divididas en temporales (no-inmigrantes) y permanentes (inmigrantes).

Opciones Temporales para Trabajadores

Existen diversas categorías de visas para trabajadores capacitados y no capacitados. Estas tienen un criterio específico de elegibilidad, duración de estadía, posibilidades de extensiones, etc. Algunos de las categorías para trabajadores temporales más comúnmente vistas son:

H-1B.
Para trabajadores profesionales (requiere un título de licenciatura en un área especial). Limitado a seis años a menos que hayan alcanzado cierta etapa en el proceso de la mica (permanente).
L-1A or L-1B.
Para transferencias dentro de la compañía con conocimiento especializado o en posiciones gerenciales que han trabajado en el extranjero por una compañía afiliada y están siendo transferidos a los EEUU.
E-1 or E-2.
Para inversionistas inmigrantes de países que sostienen un tratado económico con los EEUU
H-2B.
Para trabajadores que no califican para posiciones “profesionales” pero están llenando un tiempo o una temporada necesaria. Esto es común para trabajadores quienes su posición no son de todo el año, como los trabajadores del jardín, trabajadores en el área de turistas, etc.
TN.
Para profesionistas de México o Canadá. Provisiones especiales aplicables hacen esta, muchas veces, la opción másventajosa que la H-1B o L-1.
E-3.
Para profesionistas de Australia.
O-1.
Para “extranjeros de habilidades extraordinarias”. Pueden incluir personas de renombre en las artes, ciencias, negocios, deportes, etc.
H-3.
Para personas que están siendo entrenadas por largo tiempo (hasta 18 meses). Permite trabajo incidental al entrenamiento.
B-1.
Para visitantes de negocios. No permite “trabajar” en los EEUU, pero existen muchas actividades legítimas para traer a alguien con propósitos de negocios, así como entrenamiento, asistencia en reuniones, etc.
R-1.
Trabajadores religiosos. Para ministros, profesionistas religiosos, y aquellos envueltos en vocaciones religiosas.
P Visas.
Visas para atletas, artistas y entretenedores.
J-1.
Visitantes de Intercambio. Aunque ésta no es técnicamente una visa “basada en el empleo”, esta puede ser una buena opción temporal para internos y personas en entrenamiento.
F-1.
Estudiantes. Normalmente, a estudiantes bajo la F-1 no les es permitido trabajar. De cualquier manera, nosotros seguido aconsejamos a los estudiantes en estatus F-1 en asuntos relacionados con autorización de trabajo, mantenimiento de su estatus de estudiante, y la transición a OPTS o visas basadas en el empleo.
A-1.
Diplomáticos.

Opciones Permanentes para Trabajadores (desembocando en la residencia permanente – la “mica”)

Certificación Laboral (PERM).
El proceso más común basado en el empleo para la obtención de la residencia permanente envuelve aplicaciones de parte de empleadores al Departamento de Trabajo para la certificación de una posición permanente, y la demonstración de que los trabajadores americanos no están siendo desplazados para el trabajo. Una vez que este paso haya sido completado, las peticiones inmigrantes son entregadas con el USCIS para la clasificación como trabajador inmigrante.
Extranjeros de Habilidades Extraordinarias
Para personas de renombre nacional o internacional y su logro en cuanto a la ciencia, negocio, arte, etc.
Investigadores Destacados.
Para personas envueltas en la investigación en universidades o empleadores privados con un logro record.
Dispensas de Interés Nacional.
Para personas cuya presencia aquí es tan importante en cuanto a la contribución de un interés nacional (así como la salud, defensa, etc.) que no es del interés nacional requerir certificación laboral.
Gerentes Multinacionales.
Para intercambios con experiencia gerencial en el extranjero para compañías afiliadas que vienen a llenar posiciones gerenciales en los EEUU.
Inversionistas Inmigrantes.
Para inversiones significativas (500,000 a $1,000.000) y la creación de trabajos en los EEUU.
Profesores en Nivel de Colegio o Universidad.
Este proceso de “manejo especial “envuelve una certificación laboral especializada para profesores.
Trabajadores Religiosos
Para ministros, profesionales religiosos, y aquellos envueltos en vocaciones religiosas, buscando inmigrar permanentemente a los EEUU.